Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Дмит­рий Де­ре­ляк

Управляющий партнер, директор по развитию бизнесаСнимок экрана 2015-12-21 в 17.58.22

Присоединился к FORMATTA в январе 2016 г. До этого в рамках Ward Howell возглавлял украинский офис компании и руководил департаментом Management Selection. В 2013 г. основал и возглавил рекрутинговую компанию FIRST. Основные проекты Дмитрия включали поиск руководителей высшего и среднего звена для металлургических компаний, выстраивание систем долгосрочной мотивации руководителей, аудит HR процессов.

Дмитрий с отличием закончил Военный институт иностранных языков (в настоящее время «Военный Университет») по специальности «Информационно-аналитическая работа» и получил дополнительное образование в области управления человеческими ресурсами. Проходил ряд программ в London Business School, стажировался в The Boston Consulting Group.

Взгляд вне формата

Я верил в могущество российских спецслужб. Поступал в военный университет, потому что действительно хотел стать разведчиком. Я был уверен, что будет очень интересно. Но к 3-4 курсу разочаровался, посмотрев на систему изнутри.

Всегда хотел работать и зарабатывать деньги. Первые деньги заработал на 1 курсе, продавая таджикам со стройки списанные берцы и камуфляж.

Мне хотелось работать в такой области, где нужно думать и принимать решения. В HR попал случайно. На 5 курсе искал работу аналитиком, был на собеседовании во многих крупных компаниях, но их не устраивал мой график. Меня взяли в Cornerstone аналитиком на промышленный сектор.  То что я попал именно в кадровое агентство, чистая случайность.

Когда меня спросили, искал ли я когда-нибудь людей, я вообще не понял сути вопроса. Ответил, что недавно искал пропавшего однокурсника. Я тогда не знал, зачем вообще можно искать людей. Готов был работать  за еду и за науку

Я верю в людей. Только люди формируют капитализацию компании. Поэтому мой интерес к работе в области HR не угасает уже много лет.

Консалтинг стимулирует саморазвитие. Чтобы делать умный консалтинговый продукт, нужно обладать большим количеством знаний, не только soft skills, но и hard skills. Всегда любил Comp&Ben.

Главный актив в консалтинге это люди, и твои инвестиции – это их найм.

Когда я уволил первого человека, не спал двое суток. Мне было очень тяжело психологически. А потом это уже не оказывает такое влияние.

Партнерство Ward Howell с Formatta – это во многом моя инициатива. Я вижу в этом большой бизнес смысл. Для группы это абсолютная комплиментарность компетенций. Синергия. Рынок диктует новые условия: бежать быстрее, расширять линейку, быть более гибким, постоянно развиваться.

Решение уникальных задач – это отличный мотиватор. Когда ты оказываешься реально полезным бизнесу, видишь непоредственный бизнес-результат в компании клиента от решения, которое ты придумал, разработал и внедрил.

В кризис  клиенту важно, чтобы ему сказали, что делать, и разделили с ним ответственность. Ему нужен практичный совет, его не интересуют высокие материи. А многие консультанты до сих пор совершенно не думают о бизнес-эффекте, о том, как их решения будут реализовываться.