Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Оптимизация системы обучения по рабочим профессиям

client СИБУР Холдинг. Крупнейший нефтехимический и газоперерабатывающий холдинг России, с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов – топливно-сырьевого и нефтехимического. Выпускает продукцию на 26 производственных площадках. Общая численность сотрудников превышает 25 000 человек.

zaprosПовысить эффективность профессионально-технического обучения рабочих Холдинга. Разработать оптимальную схему производственного обучения по рабо- чим профессиям для 19 регионов присутствия компании

kavЕвгений Куприянов, управляющий партнерКрупные производственные компании тратят существенную часть своего бюджета на обязательное обучение по рабочим специальностям. При этом наша практика показывает: даже в наиболее прогрессивных компаниях редко присутствуют единые стандарты и подходы в обязательном обучении. Как правило, ситуация сильно отличается от региона к региону, зачастую обучение ведётся по давно проложенным “рельсам”, его эффективность и качество не анализируются. И компании, которые могут системно посмотреть на свои внутренние и внешние учебные центры, получают очень существенную выгоду как с точки зрения оптимизации затрат, так и с точки зрения содержания обучения, добиваясь, чтобы учебные программы максимально соответствовали требованиям производства. 

reshenieКонсультанты FORMATTA предложили провести глубокую диагностику и оценку всей си- стемы внутреннего обучения компании.

Этапы диагностики

  • Более 30 интервью с сотрудниками ОПОР и ОП предприятий Холдинга
  • Более 15фокус-групп с руководителями производств предприятий ХолдингаДистанционный опрос относительно удовлетворенности системой обучения среди более 400 руководителей производств предприятий Холдинга
  • Анализ нормативной документации на 50 объектах исследования
  • Более 40 интервью с руководителями внешних и внутренних учебных центров в регионах
  • Более 30 фокус-групп с преподавателями внешних и внутренних учебных центров в регионах

resultsПодготовлено инфраструктурное и экономическое обоснование оптимальной схемы обучения рабочих холдинга по 22 предприятиям. Выделены лучшие практики обучения приоритетных профессий во внутренних учебных центрах.

Сформулированы стратегии по:

  • Выбору внешних учебных центров
  • Построению системы отношений с внеш- ними учебными центрам
  • Оптимальной схеме обучения рабочих предприятий с учетом региональных воз- можностей и задач компании

 

diagnostika

kavМы проводили аудиты учебных центров для многих крупнейших российских компания: ТНК-ВР, Сибур, Уралхим, Роснефть и других, и видим два обязательных условия для успеха таких проектов. Во-первых, это вопрос коммуникации: не секрет, что преподаватели и администрация учебных заведений редко с радостью реагируют на попытки оценить их работу. Необходимо, с одной стороны, вовлечь их в работу, а с другой — сохранить объективность и получить все необходимые данные. Во-вторых, это презентация итоговых результатов. Чем понятнее, нагляднее, информативнее они будут оформлены, тем больше шансов на то, что клиент сможет получить максимальный эффект от проекта.