Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Диагностика управленческой команды

clientЗАО «Рязанский нефтеперерабатывающий комбинат» (РНПК) — ключевой поставщик нефтепродуктов в центральном федеральном округе, лидер по производству бензинов в России, одно из крупнейших предприятий в регионе. Мощность — 17 млн тонн нефти в год. На предприятии трудятся порядка 3000 человек.

zaprosВ ЗАО «РНПК» убеждены, что оставаться конкурентоспособными среди коллег по бизнесу в России и мире невозможно без непрерывной модернизации производства, применения инновационных технологий, а также постоянного обучения и развития персонала. Нацеленность каждого работника на результат, стремление внести личный вклад в работу команды в компании считают залогом долгосрочного успеха. В первую очередь это касается руководящей команды предприятия. Первая линейка руководителей ЗАО «РНПК» составляет около 40 человек, включая Генерального директора и его заместителей. Компания стремится максимально использовать ресурсы как каждого из своих менеджеров, так и руководящей команды в целом. В связи с этим было принято решение провести диагностику работы управленческой команды, в т.ч. оценить компетенции и управленческий потенциал каждого члена топ-команды.

reshenieКонсультанты компании FORMATTA предложили комплекс диагностических процедур, направленных на оценку компетенций и потенциала руководителей ЗАО «РНПК», а также анализ эффективности руководящей команды с позиции командных ролей.
В качестве основного диагностического инструмента было решено использовать опросник Saville Consulting WAVE Professionals Styles. Во-первых, этот опросник позволяет решить сразу обе задачи, входившие в контур проекта: провести оценку рабочего поведения и потенциала руководителей («Экспертный отчет») и сделать анализ работы топ-команды с точки зрения командных ролей (Отчет «Роли в команде»). При этом оба отчета формируются по результатам заполнения одного опросника. Во-вторых, дистанционный формат оценки является предпочтительным при работе с руководителями высокого уровня, т.к. позволяет реализовать оценку на рабочем месте (в режиме он-лайн) и в короткие сроки (время заполнения опросника — 40 минут), минимально отвлекая топ-менеджеров от работы. В-тертьих, современный бизнес-язык и актуальный бизнес-контент, лежащие в основе опросника, делают его заполнение комофртным и интересным для менеджеров любого уровня.

Кроме этого членам управленческой команды ЗАО «РНПК» было предложено заполнить опросник MQ, позволяющий оценить особенности личности, определяющие способность человека реализовать свой потенциал в короткой перспективе. С учетом высокой динамики изменений, в условиях которой работает предприятие и его руководство, этот параметр был признан исключительно важным для руководителей ЗАО «РНПК».

По согласованию с HR-Дирекцией и Генеральным директором предприятия для пула его непосредственных заместителей (8 чел.) оценка была дополнена очными процедурами в формате интервью по компетенциям и бизнес-кейса, разработанных консультанами компании FOTMATTA специально с учетом специфики деятельности топ-менеджеров.

resultsВ течение полутора месяцев консультанты компании FORMATTA провели оценку всех членов управленческой команды ЗАО «РНПК», интерпретировали полученные результаты, подготовили отчеты, дали индвидуальную обратную связь каждому оцененному руководителю и провели итоговую презентацию для всей топ-команды предприятия.

В результате всей проведенной работы были выявлены компетенции, которые являются для команды проблемными и нуждаются в коррекции, а также компетенции, составляющие сильные стороны команды, которые полезно сохранять и которые являются результатом управленческой культуры, созданной на предприятии. Анализ ролей в команде в свою очередь дал ответ на вопрос, какие ресурсы есть у топ-команды предприятия для повышения эффективности совместной работы. В отношении заместителей Генерального директора дополнительно были выявлены сильные стороны, ограничения, препятствующие росту эффективности, и зоны развития.

В ЗАО «РНПК» был передан отчет, консолидирующий всю значимую информацию о работе руководящей команды предприятия, ее сильных и слабых сторонах, а также о потенциале отдельных руководителей. В отношении каждого из заместителей Генерального директора дополнительно был подготовлен персональный отчет, представляющий результаты проведенной оценки в удобном и практичном — «управленческом» — формате, ориентированным на потребности Генерального директора предприятия, (а не только HR-Дирекции).

Проделанная работа получила высокую оценку руководства ЗАО «РНПК» и была охарактеризована как ценная для развития компании, повышения эффективности индивидуальной и совместной работы топ-менеджеров предприятия.