Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Гая Гни­ден­ко

Gaya1Старший консультант

По образованию психолог. Закончила НИУ Высшая школа экономики по специальности «Психология в бизнесе».

Имеет более 9 лет опыта в сфере HR in-house и в консалтинге. Специалист по оценке и развитию персонала. За время работы оценила более 500 менеджеров различного уровня в рамках центров оценки и развития.
Имеет опыт работы с различными батареями психометрических методик (Saville Consulting, SHL, Human Technologies), а также разработки и проведения деловых оценочных игр и упражнений ассесмент-центра.
Многократно участвовала в проектах по профориентации и карьерному развитию в крупных российских и международных компаниях, в том числе в Avon, Coca-Cola Helenic, Юникредит Банк, Метинвест-Холдинг (Украина), Nutricia, Сахалин Энерджи и других.

Взгляд вне формата

Я выгляжу моложе своих лет. Иногда поначалу это может вызвать недоверие клиента. Но я точно знаю, что я специалист в своей области. И, когда руководитель начинает говорить со мной про людей, я всегда могу открыть ему те стороны его подчиненных, про которые он не думал и не знал, ориентируясь только на результативность.

Ловушка для консультанта: он может получать меньше денег, чем топ, которого оценивает, у него нет такого опыта руководства большим бизнесом и командой. Но все-таки он понимает и разбирается в людях больше. Нужно уметь задавать правильные вопросы и доносить информацию до того, кто не всегда сразу тебе доверяет.

Хочется верить в разумность менеджмента, который принимает решение на основе комплекса данных, не только оценки. Но бывает, что не могу заснуть, анализирую и думаю, что чего-то важного не сказала на обратной связи.

Важно сохранять объективность и проявлять твердую позицию. Как бы ни хотелось понравиться клиенту и произвести впечатление, если твое мнение о сотруднике по результатам оценки расходится с мнением его непосредственного руководителя, нужно иметь смелость  говорить как есть. Промолчав ты окажешь обоим медвежью услугу.

Главное не пытаться человека переубедить. Крайне редко, но бывает, что человек не принимает обратную связь. Не хочет слышать о себе то, что ему неприятно. Тогда он встает в позу и говорит, ну научите меня. Но моя задача не учить, а показать путь.

Консалтинг – это не всегда полезно. Зависит от уровня осознанности и зрелости того, кто принимает решение о привлечении внешнего консультанта. Если как дань моде или потому, что так делают все, то в таком случае консалтинг скорее принесет вред.

Мне хотелось приносить реальную пользу бизнесу. Несколько лет я занималась оценкой лидерского потенциала студентов для Федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда В. Потанина. И поняла, что мне интересно было бы заниматься оценкой взрослых, менеджмента реального бизнеса.

Первое впечатление от FORMATTA – ура, здесь все люди вокруг умнее меня! В нашей компании крайне высока ценность интеллекта, и всегда есть люди, на которых хочется равняться, расти и развиваться.