Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Ста­ни­слав Пав­лов

Старший консультант/руководитель проектов

PavlovПо образованию психолог, закончил магистратуру НИУ Высшая школа экономики.

Имеет более 5 лет опыта в сфере оценки и развития персонала как практикующий консультант и руководитель проектов. Руководил масштабными проектами по оценке и развитию персонала в консалтинге и in-house в крупных российских и западных компаниях. Обладает глубокой отраслевой экспертизой в отраслях FMCG и retail.

Имеет опыт построения систем кадрового резерва для позиций линейного, среднего и высшего менеджмента, систем оценки и развития высокопотенциальных менеджеров младшего и среднего звена.

Имеет опыт разработки и внедрения различных инструментов оценки: в частности, Центры оценки и развития, скрининговые инструменты, чек-листы оценки навыков для не-специалистов, оценка 360 градусов.

За время работы в проектах под руководством Станислава были оценены более 2000 менеджеров российских и международных компаний.

Взгляд вне формата

Я был уверен, что моя жизнь и работа будут связаны с математикой. После школы поступил на факультет теоретической физики в МИФИ. Но понял, что ошибся. За полтора года не нашел на потоке никого, с кем можно было бы найти общие темы для разговора.

Психологией, философией и социологией я увлекался еще в школе. Выбрал факультет психологии.

Представлял, что буду заниматься психологическим консультированием, у меня будет свой кабинет, своя практика. Тогда мне была интересна парадигма транзактного анализа, я зачитывался Берном. А потом меня увлекла тема эмоционального интеллекта, я разработал собственную методику диагностики эмоционального интеллекта и все больше стал понимать, что мне интересно работать с оценочными инструментами.

Оценка на стыке психологии и математики, в ней есть оцифрованные показатели, которые позволяют сказать, насколько тот или иной инструмент хорош. Для меня это совмещение моих знаний в математике, возможности работать в стезе научного подхода в психологии и моего интереса в людях.

Все сливки HR-проектов стекаются в консалтинговые компании. Сложные высокоуровневые задачи редко доверяют решать внутренним специалистам. Проекты с топами, которые по политическим причинам не могут оцениваться внутренними ресурсами компании, проекты, которые требуют более глубокой экспертизы.

Драйвит общение с очень умными, опытными и далеко смотрящими людьми. Общаясь с такими людьми ты сам очень много узнаешь и развиваешься.

Большинство моих проектов сложные и требуют нестандартных решений. В прошлом году мы работали практически в условиях военного положения. Проводили оценку нескольких сотен менеджеров крупного металлургического холдинга на Украине. Одно из предприятий, где шла оценка, находилось всего в нескольких десятках километров от зоны АТО. Были закрыты аэропорты, нарушены нормальные логистические связи. Но мы выполнили проект, в результате чего завоевали доверие человека, у которого завоевать доверие очень сложно.

В FORMATTА поощряется задавать вопросы, если ты чего-то не знаешь. Атмосфера значительно менее бюрократизированная и жесткая, чем во многих других компаниях. Для меня это ценно. Я в компании ищу возможность постоянно учиться и развиваться.

Картинка «психолог с кабинетом» ушла из моего воображения навсегда. Мне гораздо интереснее работать с людьми в контексте их рабочей деятельности, чем решать их личные проблемы. Психологическое консультирование более субъективно и менее прозрачно.