Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Ан­на Текли­на

Старший консультант

По образованию психолог. Кадровым консалтингом занимается более 7-ми лет, также имеет опыт внутреннего эксперта по оценке персонала. Владеет всеми основными методиками, связанными как с психометрической, так и с очной оценкой персонала, а также основными направлениями развития персонала. За время работы в качестве ведущего провела около 100 групп Центра оценки, в качестве наблюдателя оценила более 300 линейных сотрудников, более 200 менеджеров и около 50-ти топ-менеджеров российских и международных компаний.

Специализация: Методики психометрической оценки персонала; Оценка и развитие персонала; Создание и проведение центров оценки и развития; Разработка упражнений для центров оценки и развития; Обучение внутренних экспертов по оценке и развитию персонала, технологиям проведения центров оценки и развития;

Супервизия проведения центров оценки и развития внутренними экспертами; Проведение тренингов; Управление проектами по оценке и развитию персонала

Взгляд вне формата

Асессор – это работа мечты. К такому выводу я пришла, оказавшись случайно первый раз на ассессменте. В итоге на асессора я выучилась даже раньше, чем закончила университет.

Я альтруист и мне необходимо приносить людям добро, поэтому я и занимаюсь развитием персонала. Те, кто смог мужественно пережить испытания ассессмента, обязательно получают от меня моральную компенсацию в виде развивающей обратной связи, а тех, кто смог ее принять как руководство к действию, неминуемо ждет успех.

Обратная связь часто бывает болезненной. Но мой опыт позволяет снять негативный эмоциональный удар и довести до человека конструктивную часть информации. Помочь принять результат. Для решения этой задачи порой приходится задействовать психологическое образование. Благо оно у меня есть.

Самый кураж и драйв дает работа с людьми, которые сопротивляются и не хотят принимать очевидное..

Из-за наших ассессментов не увольняют. Компании заказывают ассессмент, чтобы капитализировать потенциал команды и развивать людей. Чтобы менеджеры были умнее, лучше, быстрее и эффективнее. Поэтому я крепко сплю по ночам.

У меня в голове уже накопились сотни реальных жизненных кейсов развития менеджеров. Мне очень нравится эта работа за возможность общаться с яркими успешными управленцами, которые уже много достигли и обладают высоким потенциалом. Общение с ними очень развивает, особенно когда ты умеешь учиться на чужих ошибках.

Ненавижу планирование. Это самая адская часть работы. Но я очень тщеславна в плане достижений, и переступать через себя для меня в кайф.

Меня очень драйвит моя команда. Мне нравится лидировать в этой команде, нравится динамика ее развития. И огромное счастье видеть, когда мои ребята выстреливают. Для меня развитие команды сопоставимо по интересу с общением с клиентами.

Я до сих пор не научилась объяснять, кем я работаю. Если человек никогда не сталкивался с понятием ассессмент, то в сухом остатке после моих объяснений у него в голове остается только то, что я играю в ролевые игры с большими шишками за не менее большие деньги. Раньше я расстраивалась, теперь я говорю, что я веду бизнес-тренинги.

Самая обидная профессиональная деформация — кардиограммы вместо каллиграфического почерка. Асессоры очень много пишут от руки во время оценки, а участники всегда так и норовят подглядеть в их записи, поэтому я стала писать так, чтобы было трудно разобрать. Мне удалось — 30% моих записей не могу прочитать даже я.