Formatta

+7 495 540-5876 Контактная информация

Нажмите Enter

Разработка профстандартов

Квалификация рабочих напрямую влияет на эффективность производства. Низкая квалификация приводит к увеличению времени выполнения рабочих операций, неоптимальному расходу ресурсов, увеличению доли бракованной продукции, количества аварий, несчастных случаев. В результате, компания в единицу времени тратит больше ресурсов (временных, материальных, финансовых, человеческих), получая меньше готового качественного результата.

Система повышения квалификации рабочих в производственных компаниях, в среднем, дает повышение производительности на 17%

Профессиональный стандарт — один из основных инструментов управления квалификацией персонала. Этот документ описывает всю деятельность, выполняемую в рамках определенного функционала, и задает требования к квалификации исполнителей, выполняющих эту деятельность.

Управление квалификацией мы предлагаем начинать с разработки корпоративных образовательных стандартов для рабочих профессий, потому что:

1. Знания и умения,определенныевкорпоративномобразовательномстандарте,лежатвоснове квалификационных требований к сотрудникам, из них, путем группировки по функциональным направлениям, могут быть сформированы профессиональные компетенции

2. Рабочие составляют наибольшую долю среди всех сотрудников компании.

Подход FORMATTA в разработке профстандартов включает реализацию следующих этапов:

profstandartkavЭто бомба в системе профессионального развития. Раньше обучение проводилось по всему спектру, которые только возможно придумать для определенной профессии. Мы же в разработке профессионального стандарта отталкиваемся от необходимых знаний и умений, которые нужны для исполнения своих трудовых обязанностей. В итоге, мы отсекаем все не нужное и экономим средства наших Клиентов», — Роман Сидоров, директор блока по управлению проектами.

На первом этапе  мы описываем деятельность работника/подразделения. Определяем знания и умения для выполнения этой деятельности, согласовываем с экспертами по профессии. Собираем и анализируем нормативную документацию по профессии. Структурируем по объектам и формируем совокупность трудовых функций и действий (функциональная модель деятельности). Формируем знания и умения к каждому трудовому действию. Проводим фокус-группы с экспертами по профессии на предмет уточнения функциональной модели деятельности и знаний и умений по профессии на базовых предприятиях. Согласовываем функциональную модель деятельности, знания и умения с экспертами с других предприятий.

На втором этапе группируем компетенции, составляем теоретические вопросы и практические кейсы с экспертами по профессии. Проводим группировку знаний и умений в группы (формируем профкомпетенции). Совместно с экспертами с производства составляем тестовые вопросы и практические кейсы на каждое знание и умение. Формируем тесты с вопросами на проверку знаний и набор кейсов для проверки умений и навыков рабочих.

На третьем этапе состввляем спецификацию обучающих программ, создаем обучающие модули. На основе функциональной модели деятельности составляем структуру модулей программ обучения. Внутри каждого модуля, совместно с HR формируем спецификацию обучающих программ

FORMATTA одной из первых начала разработку профстандартов. За последние 5 лет мы создали профстантарты по нескольким десяткам рабочих профессий для российских промышленных гигантов, в том числе для компаний ТНК-ВР, «Роснефть», «Газпром нефть», «Уралхим».